Oltre il paesaggio

Terre Roveresche (PU) – Italia

Il progetto parte dall’esigenza di realizzare una copertura ad una piscina esistente nel territorio comunale per renderla accessibile alle scuole nel periodo invernale e ricostruire l’edificio che ospita i servizi. Due volumi, di dimensioni diverse, seminterrati nel verde declivio, saranno disposti non paralleli tra loro in modo che uno sia parallelo alla precedente giacitura e l’altro sia ruotato così da aprire la visuale verso la vallata. I due volumi saranno addossati verso sud ad una struttura a forma di “C”, che avrà la funzione di racchiudere il sistema della copertura telescopica. Verso nord i due volumi saranno collegati da un corridoio interrato e in mezzo ai due corpi è presente una scalinata aperta, che rileverà la naturale pendenza del terreno.

Il progetto parte dall’esigenza di realizzare una copertura ad una piscina esistente nel territorio comunale per renderla accessibile alle scuole nel periodo invernale e ricostruire l’edificio che ospita i servizi. Due volumi, di dimensioni diverse, seminterrati nel verde declivio, saranno disposti non paralleli tra loro in modo che uno sia parallelo alla precedente giacitura e l’altro sia ruotato così da aprire la visuale verso la vallata. I due volumi saranno addossati verso sud ad una struttura a forma di “C”, che avrà la funzione di racchiudere il sistema della copertura telescopica. Verso nord i due volumi saranno collegati da un corridoio interrato e in mezzo ai due corpi è presente una scalinata aperta, che rileverà la naturale pendenza del terreno.